Geflügelwirtschaftsverband NRW e.V. - Die Interessensvertretung aller Wirtschaftsgeflügelhalter

Daten und Fakten


  • Jeder Deutsche verzehrt pro Jahr rund 18,9 kg Geflügelfleisch und 214 Eier.
  • 87 Prozent der Konsumenten achten beim Einkauf auf deutsche und vor allem regionale Herkunft.
  • In Deutschland wurde die Käfighaltung von Legehennen zum 31.12.2009 abgeschafft.
  • Von vier in NRW verzehrten Eiern stammen drei aus anderen Ländern.
  • Geflügelfleisch ist überwiegend sehr fettarm und leicht bekömmlich.
  • Ein großes Ei enthält etwa 75 kcal.
  • Der Cholesterinspiegel wird durch den Verzehr von Eiern nicht beeinflusst. Eier machen schön!
  • Deutsche Erzeugnisse erkennt der Verbraucher an der EierCodierung „DE“. Eier aus NRW tragen die Ziffer „05“.
Huhn